sábado, 13 de marzo de 2010

Huevos frescos?


Cómo saber si un huevo es fresco o no? Y si lo es, más o menos cuánto tiempo hará que ha sido puesto? Y qué caracteríticas me lo marcarán?

Podemos preparar una solución de agua y sal en un vaso, y meter el huevo dentro.

- Si se hunde, nos encontramos con un huevo fresco, de puesta de un día aproximadamente.

- Si se mantiene en el centro del vaso, el huevo tendrá entre dos y tres días.

- Si flota en posición vertical, es que hace más de cuatro días que ha sido puesto.

Ésto se debe a que a medida que pasan los días, el agua del interior del huevo se va evaporando a través de los poros de la cáscara, cosa que hace que aumente la cámara de aire de su interior.

En el mercado debemos comprar los huevos con una cáscara nacarada, lisa y brillante.

Al abrirlo, la clara debe quedarse recogida, sin dispersarse, ya que es un signo de frescura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar un poquito de tu tiempo...Dime qué te parece!