martes, 13 de abril de 2010

Arroz con curry, y masa de pan

El arroz con curry es una receta la mar de fácil, y quieras que no, económica, porque el arroz y el pollo no arruinan el bolsillo a nadie.

He decidido hacer una masa de pan o pizza, estirada como si fuera una base, como acompañamiento.

Qué necesitamos? (para 2 personas)

- 200gr. de arroz basmati
- 2 pechugas de pollo
- Media cebolla
- Media manzana golden
- Aceite de oliva
- Sal
- Curry molido
- 250 ml. de nata líquida (+ o -)
- Cebollino y perejil

Así de fácil:

Primero ponemos una olla al fuego, y cuando rompa a hervir le añadimos el arroz, hasta que esté listo y reservamos.

Cortamos las pechugas en daditos más o menos de igual tamaño, y las ponemos en una sartén caliente, para que se hagan. No conviene hacerlas del todo porque se acabarán de hacer en la salsa, y sino, quedarán muy secas.

En otra sartén caliente, ponemos un poquito de aceite, y añadimos la cebolla cortada. Cuando esté blanquita le añadimos la manzana troceada y pelada y salamos. Realmente no importa demasiado el tamaño, simplemente para que se haga bien, ya que luego lo pasamos por la batidora.
Cuando esté listo, hago un pequeño hueco entre los dos ingredientes para añadir el curry, ya que tostado creo que le da más aroma. Seguido le añadimos la nata líquida, y rectificamos de sal, y sobretodo de curry. Recomiendo ir añadiéndolo poco a poco para no pasarnos ni quedarnos cortos.
Cuando espese la nata, es hora de batir, y añadir el resultado a las pechugas para que se acaben de hacer.

Al arroz le ponemos un poquito de sal, cebollino y perejil, y a comer! ;)

Para preparar la masa de pizza, todo hay que decir que de aquí sale una masa considerable como para hacer unas 4 pizzas :P


- 200ml. de agua

- 20gr. de levadura fresca
- 300gr. de harina
- 4 cucharadas de aceite
- sal y una pizca de azúcar

- Tomillo y pimienta recién molida


La preparé en la panificadora, amasando sola, y luego estirandola con el rodillo.
Horneamos a 180º en el horno precalentado hasta que veamos que la masa está cocida. Yo personalmente le añado un poco de tomillo y pimienta, que le da un toque realmente bueno.
Al servir le añado un hilo de aceite de oliva, y a disfrutar de nuevo ;)



3 comentarios:

  1. Delicioso el arroz y la idea de estirar así el pan me parece magnífica. De 10.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. HOLA JARA QUE RICO ME ANOTO LA RECETA AQUÍ EN MEXICO SE ACOSTUMBRA MUCHO EN LA COMIDA ACOMPAÑAR CUALQUIER TIPO DE CARNE CON ARROZ Y ESTA RECETA ME DA OTRA OPCIÓN PARA LA FAMILIA
    MUCHOS BESOS

    ResponderEliminar
  3. Hola Kanela! Sí, esque apetecía algo crujiente al lado, y también calentito!
    Gracias y un beso!

    Hola Chus! Me alegro que te guste, está rico y es contundente! :) Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un poquito de tu tiempo...Dime qué te parece!