sábado, 3 de abril de 2010

Sopa de pescado fácil



Aunque ya empieza a venir el calorcito, una sopa todavía entra en el estómago.
Además, ésta de pescado es fácil y no muy cara, los ingredientes son sencillos y más todavía hacerla.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 rodajas de merluza (en trozos gruesos para que no se deshaga)
- 500gr. de almejas (en este caso rosellona)

- 250gr. de anillas de calamar
- 1 cebolla grande
- 6 tomates rojos
- 2 patatas grandes
- 1 tacita de vino blanco (tamaño café)
- Fideos finos de pasta

- Perejil fresco cortado
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal

Las almejas, antes de añadirlas, se deben dejar reposar en agua fría con sal para que saquen toda la tierra que puedan contener.

En este caso, no he utilizado ningún fumet de pescado como se puede hacer con la cabeza de la merluza o de rape, o con cabezas de langostinos..., sólo agua, ya que supone hacer una sopa fácil, y aunque las hay de más elaboradas, está muy rica :)



Preparación:

En una olla grandecita, ponemos un chorrito de aceite a calentar y añadimos los calamares.
Rallamos 3 tomates rojos y cuando los calamares hayan cogido un poco de color lo añadimos a la olla.
Dejamos que tome color el tomate, y le añadimos el vino blanco, esperando a que evapore el alcohol, y le añadimos los trozos de merluza y las almejas.
Añadimos a la vez dos tomates partidos en cuatro mitades, y la cebolla a trozos gruesos.
Cubrimos con agua y añadimos sal, al gusto.
Dejamos que rompa a hervir, y añadimos el perejil troceado.
Cuando la cebolla ya esté en su punto (a modo de guía), troceamos las patatas y las añadimos a la sopa.

En el momento en que la patata se pueda romper al ejercer presión, añadimos los fideos, rectificamos de sal... y listo para comer! ;)

P.D.: Ejem... Sí, se me olvidó limpiar el borde del plato... X'D

3 comentarios:

  1. Menuda delicia de sopa has preparado!! De buena gana me tomaba ese platito de la foto... que pintaza por favor!! Riquísima.
    Un besiño.

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  2. Hola Kanela!

    Sí que estaba buena sí! Muchas gracias :D

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  3. Se ve riquisima y facil de preparar gracias.

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