lunes, 29 de marzo de 2010

Dulce Combinación


Quién no ha comido nunca la típica piña o el típico melocotón en almíbar? Nos puede gustar más o menos, pero seguro que alguna vez ha caído a nuestros estómagos.

Pues he aquí una rece
ta de piña y melocotón en almíbar, pero preparada de una manera diferente y más suave y fina.

Vamos a ver:

- 3 trozos de piña en conserva y su almíbar
- 3 trozos de melocotón en conserva y su almíbar
- 4 cucharadas soperas de leche condensada
- 60gr. de chocolate para fundir de repostería
- 10 gr. de mantequilla

Y qué hacemos con todo ésto? Pues lo siguiente :)

Para hacer la mousse de piña ponemos en el accesorio picador de la batidora 2 trozos de piña en conserva, con 1 cucharada sopera de su almíbar, y 2 cucharadas soperas de leche condensada.
Batimos hasta que la piña esté bien deshecha.
Pasamos el resultado por el chino para no encontrarnos la fibra de la piña.

Para hacer la mousse de melocotón utilizamos el mismo método: 2 trozos de melocotón en conserva, 1 cucharada sopera de su almíbar y 2 cucharadas soperas de leche condensada, pasando también el resultado por el chino.



Para las obleas de chocolate: Ponemos el chocolate foundant en un bol y ponemos a fundir en el microondas con la mantequilla 1 minuto aproximadamente, y removemos.
Cogemos papel sulfurizado, y ponemos círculos de chocolate en el papel. Tapamos haciendo presión con otra banda de papel, de manera que el chocolate quede plano, y el círculo un poco extendido.

Se deja enfriar la mousse y el chocolate en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

Colocamos en el plato las 2 mousse junto un trozo de cada fruta, una de las oblea de chocolate y virutas, y listo para comer.

Está muy bueno, y muy fresquito!

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