lunes, 29 de marzo de 2010

Crema de patata y setas

Aquí tenemos al dúo de cremas.
Normalmente en casa hago la crema de patatas, que es mu sencilla pero nos encanta!
La hago con puerro natural y con patata natural, pero para poder adaptar la receta al concurso de conservas, la he hecho con puerro de bote y con patatas parisinas de bote.
He de decir de estas últimas que me han sorprendido gratamente, y he decidido tener de manera regular algún bote de estas patatas en la despensa de casa, ya que para según que recetas te saca de un apuro!

Para hacerlo un poco más interesante, he decidido acompañarla esta vez con una crema de variado de setas.

Vamos a ver qué necesitamos:

- Para el caldo: Dos carcasas de pollo, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 manojo de perejil
- 300gr. de patata parisina en conserva
- 2 puerros pequeños en conserva
- 200gr. de variado de setas en conserva (cardo, shiitake, valvarielo, nameko)
- 80gr. de cebolla frita en conserva
- 200 ml. de nata líquida para cocinar
- 1 rebanada de pan bimbo
- Pimienta recién molida
- Sal común
- Sal gruesa
- Aceite de oliva

Cómo lo hacemos?

En primer lugar haremos un caldo de ave con las 2 carcasas de pollo, las 2 zanahorias, la cebolla y el manojo de perejil, junto con la sal y cuando esté listo lo reservamos.

Para la crema de patata: En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva ponemos los puerros troceados, 200gr. de patatas y rehogamos. Añadimos 150 ml. de caldo de ave, sal y lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Después ponemos la mitad de la nata líquida y batimos con la batidora.

Para la crema de setas: En otra cazuela con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla, el variado de setas y 100gr. de patatas. Salpimentamos. Añadimos 150 ml. de caldo lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Después ponemos el resto de la nata líquida y batimos con la batidora.

En una brocheta, insertamos unas setas que hemos reservado.
Cortamos pan bimbo en cuadraditos pequeños y freímos ambos en una sartén, hasta que cojan color.

Emplatamos la crema de patata, y ponemos la crema de setas en un biberón, para que nos ayude a poner la crema en el plato de manera decorativa y realizando la forma que más nos guste.

Añadimos el pan frito con un poquito de sal gruesa y la brocheta, y listo para comer!!!!



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