viernes, 12 de marzo de 2010

Empanadillas marinas





Bueno, esta receta la he hecho esta semana para el concurso de cocina que comenté en una publicación anterior.


No sé si habrá suerte o no... pero al menos... me ha encantado tener la idea de hacerlas con todos sus ingredientes, y preparlas para después ver lo bien qué sabían :)

Ingredientes, para 2 personas (o 4 empanadillas aprox.):

- Tomate entero de lata (5)
- Media cebolla pequeña
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 lata de atún en aceite
- 12 obleas de empanadillas
- 1 huevo duro
- Queso mozzarella fresco
- Pupurri de pimienta recién molido
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil picado

Primero hay que precalentar el horno a potencia máxima.

En primer lugar se coge la media cebolla y se parte en trozos pequeños, poniéndola en una sartén con aceite a pochar.

Después se trocean pequeños los tomates enteros de lata, habiendolos estrujado antes para quitarles el máximo de líquido que tengan, y se añade a la sartén junto a la cebolla.

Salpimentamos y dejamos templar.


Ponemos en dos bols la misma cantidad de sofrito.


En uno añadimos los mejillones troceados sin el escabeche, y en otro la lata de atún sin el aceite. Ponemos sobre la placa de horno con papel sulfurizado una oblea de empanadilla, poniendo encima el sofrito con atún, añadiendo huevo duro y trocitos de queso mozzarella encima, y perejil. Ponemos encima otra oblea de empanadilla, y encima el sofrito con los mejillones, añadiendo también huevo duro troceado, mozzarella y perejil.
Tapamos con una tercera oblea y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.

Con ayuda de una brocha, extendemos encima del paquetito un poco de aceite de oliva, y horneamos a 180º durante 12-15 minutos... y listo para comer!




Es un poco trabajoso el montar los dos pisos de empanadilla, pero una vez le coges el truco, se hacen en un momento!
Al igual que también se acabaron en un momento ;)
Buen provecho!

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