Ésta es mi segunda aportación al 2º concurso que celebra Astrid de Miblogdepintxos. Ya que son unos patrocinadores así de importantes, qué más que volver a recordarlos!
Patrocinadores en orden alfabético:
I Love Aceite (aceite de oliva virgen extra)
Es un pincho de calabacín, con farsa de morcilla y champiñones, bañado con bechamel de roquefort.
Ingredientes (para 4 pinchos)
- 1 calabacín grande
- Medio puerro
- 4 champiñones grandes
- 1 morcilla de arroz o de cebolla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Cebollino
- 2 cucharadas soperas de leche
Para la bechamel:
- 20 gr. de mantequilla
- 20 gr. de harina
- 300 ml. de leche
- Una pizca de sal
- 40 gr. de queso roquefort
Elaboración
Preparamos la bechamel: Fundimos en un cazo la mantequilla y añadimos la harina. Mezclamos dejando que se cocine la harina pero sin que la mezcla tome color. Añadimos la leche sin dejar de remover, y cuando empiece a espesar añadimos la sal y el roquefort, ayudándonos de una varilla hasta que se funda.
Reservamos.
Preparamos el pincho: Lavamos y cortamos con ayuda de un pelador o un cuchillo muy afilado láminas finas a lo largo del calabacín.
Escaldamos esas tiras en agua hirviendo durante un par de minutos y secamos con papel absorbente. Reservamos.
Picamos fino el puerro, los champiñones y la morcilla (quitando la piel de ésta última). En una sartén con un hilo de aceite de oliva (poco para que la mezcla no quede aceitosa) sofreímos el puerro, añadimos los champiñones y por último la morcilla. Salpimentamos y añadimos un par de cucharadas soperas de leche, para homogeneizar la mezcla y que quede compacta.
Extendemos las láminas de calabacín y colocamos encima una cantidad de la mezcla y lo enrollamos, asegurandolo con una pequeña brocheta.
Bañamos con la bechamel de roquefort y un poquito de cebollino picado.
Y ya estará listo para comer! Y aunque parezca contundente, resulta de comer suaaave suaave!
que cosas más ricas nos pones....has llegado por los pelos pero has llegado! muchas gracias!
ResponderEliminara ver si hay suerte que tienes una fuerte competencia!
Hola Astrid! Es un placer! Pues sí, la de platos buenísimos que han salido del concurso!
ResponderEliminarSea lo que sea seguro que todos nos hemos puesto las botas jajaja.
Besotes!