martes, 6 de diciembre de 2011

Mariscada de sábado!



El sábado pasado, por la mañana, fui al mercado a comprar. Buscaba algo de pescado para comer, me apetecían sardinas!

En lugar de hacerlas en la plancha, las hago al horno, y quedan buenísimas! Doraditas y tiernas por dentro, y sin ningún olor en casa.

La cuestión está que dio la casualidad que mis padres iban también al mercado y allí nos encontramos. Yo supongo que es cosa de padres el ayudar y dar a tus hijos aquello que puedas para verles contentos, y en este caso... me dieron pescado y marisco fresco! Jajaja, yo que iba a por mis sardinas y resulta que me fui con una bolsa llena de cosas ricas! Contando cómo están según que productos de caros se lo agradecí mucho porque lo bien que comí el sábado en mi casa... no lo sabe nadie!

Sardinas, cigalas, langostinos, mejillones, bocas y gambitas rojas, todo fresco fresco.



Las sardinas las hago al horno. Una vez limpias y secas añado a la bandeja tomate cherry cortado, guindilla roja, perejil cortado, ajo y jengibre machacados (con el prensa-ajos), sal y pimienta recién molida y un chorro de aceite de oliva.
Al horno a 220º, cuando veo que ya están hechas y sólo falta que se doren y tuesten un poco, añado los langostinos y cigalas en este caso, y un buen chorro de limón (no añado el limón antes ya que aportaría demasiado líquido a la cocción). 



Subo a 250º hasta que los langostinos y cigalas estén hechos, con cuidado ya que si se hacen demasiado quedan secos.



Para los mejillones, pongo un dedo de agua en una cacerola y un trocito de limón, tapado y a hervir. Cuando hierve y hay vapor añado los mejillones  hasta que se abran, 4 minutos a lo sumo.



Para las gambitas rojas, en una sartén un hilo de aceite de oliva y ajo picado. Se añaden las gambitas y al sacar perejil picado con sal gruesa.



Qué bocas más frescas, en crudo, tienen un olor limpio a marisco.

Para cocerlas, en una cacerola pongo agua a hervir. Yo le añado unas hojas de laurel y granos de pimienta. Cuando hierva el agua añado las bocas y cuento 10 minutos aproximadamente desde que se produce de nuevo el hervor. 
Todo depende de lo gruesas o no que sean. Éstas eran gruesas y tenían una cantidad generosa de carne en su interior.



Ayyy qué placer da comer cosas tan buenas... Y en casa que nos encanta comer quedamos encantados!

3 comentarios:

  1. Jolin nena, vaya Festín!!!

    Isabel

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  2. Madre mia! Que pintaza! Me encanta :)

    Gato de Joajola.

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  3. Hola Isa,
    Sí la verdad es que nos pusimos las botas! Con lo rico que estaba todo jaja.
    Un petó.

    Hola Joajola,
    A mi también me encantó comérmelo!
    Un beso grande!

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