domingo, 13 de marzo de 2011

Arroz con leche, con mantequilla y yema de huevo


Lo cierto es que no acabo de ser mucho de dulces, los como sin problemas, pero si me das a elegir, muy probablemente escogería una receta salada a una dulce.

Admiro mucho a las personas que hacen desde unas tartas increíbles, al más sencillo y esponjoso brioche y les queda para chuparse los dedos. Todo tiene su elaboración, su tiempo y su esfuerzo, por supuesto.

Así que para romper un poco con mi línea, he hecho este arroz con leche, pero lo he acabado con un poco de mantequilla y yemas de huevo.
Sé que puede sonar raro, ya que no es la típica receta, pero si os apetece, probadlo porque le da mucha más untuosidad, a parte de color y sabor.

Ingredientes:

90 cl. de leche
70 grs. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 pizca de canela en polvo
Ralladura de piel de medio limón
200 grs. de arroz bomba
50 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo


Por mi parte, he utilizado Arroz Bomba de Calasparra, ya que me ha parecido interesante y lo he encontrado bien de precio, pero se puede utilizar cualquier marca de arroz bomba.



Cómo hacemos nuestro arroz con leche? Veamos:

Rallamos la piel de limón.


En tanto a la vaina de vainilla, la partimos por la mitad de manera longitudinal y con la ayuda de una puntilla o cualquier cuchillo, le retiramos la carne de dentro, que será lo que introduciremos en la leche.

Así pues, ponemos en un cazo a calentar la leche, junto con el azúcar, la vainilla, la canela y la ralladura de piel de limón, removiéndola un poco, y que hierva.


Por otra parte, llevamos a ebullición 1 litro de agua. Lavamos el arroz y lo vertemos en el agua hirviendo un par de minutos. Lo escurrimos y lo echamos en la leche HIRVIENDO (Este paso es para que pierda un poco del almidón que tiene y se consiga mejor el punto del arroz).


Bajar el fuego y cocer el arroz tapado, a fuego muy lento unos 30 o 40 minutos, sobretodo que no se pegue en el fondo de la cacerola!

Cuando esté listo, añadimos la mantequilla,


y las yemas de huevo una a una y mezclamos bien.




Servimos tibio o frío, en pequeñas raciones o en grandes... la cuestión es disfrutarlo :)


Buen provecho!

9 comentarios:

  1. j'adore le riz au lait surtout quand il est bien parfumé, bravo
    bonne journée

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  2. Mmm que arrocito más rico te ha quedado, me gusta la pinta y de sabor me imagino que delicioso.

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  3. el aroz con leche, una de las mejores postres :).

    miam miiiaaaaam
    simple pero increedible

    http://odelicesdupalais.canalblog.com

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  4. Montse, curioso lo de las yemas de huevo, me ha gustao la idea.
    Besitos

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  5. Hola Fimère, me alegra que te guste, éste estaba buenoo buenoo :)
    Y me alegra verte por aquí! :D
    Besos!

    Hola Sara, pues ha quedado bien, el toque final de la mantequilla y la yema de huevo le da mucha untuosidad y cuerpo.
    Un beso :)

    Hola Elise!
    Es una receta sencilla, pero muchas de las que lo son, son también de las mejores!
    Como tú dices... ñam ñam! Jajaja.
    Besos!

    Hola Silbia :D
    Sí que es curioso sí, pero yo cuando lo probé ya se me quitaron las dudas jejeje.
    Muchos besitos!

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  6. Qué rico y qué original. Si lo ve mi marido se autoinvita a tu casa a cenar, le pierde el arroz con leche.

    Besos.

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  7. Jajaja qué gracia me ha hecho tu comentario Silvia :D

    Pues seguro que sabes muchas recetas, pero aquí te dejo una para hacerle a tu marido que seguro que le gusta!

    Besetes.

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  8. La pinta mmmm que asco!!! me imagino el sabor wakala

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  9. Mi padre lo hace con huevo y siempre le queda rico :3 quiero hacer arroz con leche ahora, 5:25 de la mañana xD pero tengo miedo de que me quede mal :c

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