domingo, 13 de marzo de 2011
Arroz con leche, con mantequilla y yema de huevo
Lo cierto es que no acabo de ser mucho de dulces, los como sin problemas, pero si me das a elegir, muy probablemente escogería una receta salada a una dulce.
Admiro mucho a las personas que hacen desde unas tartas increíbles, al más sencillo y esponjoso brioche y les queda para chuparse los dedos. Todo tiene su elaboración, su tiempo y su esfuerzo, por supuesto.
Así que para romper un poco con mi línea, he hecho este arroz con leche, pero lo he acabado con un poco de mantequilla y yemas de huevo.
Sé que puede sonar raro, ya que no es la típica receta, pero si os apetece, probadlo porque le da mucha más untuosidad, a parte de color y sabor.
Ingredientes:
90 cl. de leche
70 grs. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 pizca de canela en polvo
Ralladura de piel de medio limón
200 grs. de arroz bomba
50 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
Por mi parte, he utilizado Arroz Bomba de Calasparra, ya que me ha parecido interesante y lo he encontrado bien de precio, pero se puede utilizar cualquier marca de arroz bomba.
Cómo hacemos nuestro arroz con leche? Veamos:
Rallamos la piel de limón.
En tanto a la vaina de vainilla, la partimos por la mitad de manera longitudinal y con la ayuda de una puntilla o cualquier cuchillo, le retiramos la carne de dentro, que será lo que introduciremos en la leche.
Así pues, ponemos en un cazo a calentar la leche, junto con el azúcar, la vainilla, la canela y la ralladura de piel de limón, removiéndola un poco, y que hierva.
Por otra parte, llevamos a ebullición 1 litro de agua. Lavamos el arroz y lo vertemos en el agua hirviendo un par de minutos. Lo escurrimos y lo echamos en la leche HIRVIENDO (Este paso es para que pierda un poco del almidón que tiene y se consiga mejor el punto del arroz).
Bajar el fuego y cocer el arroz tapado, a fuego muy lento unos 30 o 40 minutos, sobretodo que no se pegue en el fondo de la cacerola!
Cuando esté listo, añadimos la mantequilla,
y las yemas de huevo una a una y mezclamos bien.
Servimos tibio o frío, en pequeñas raciones o en grandes... la cuestión es disfrutarlo :)
Buen provecho!
Etiquetas:
Recetas
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j'adore le riz au lait surtout quand il est bien parfumé, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Mmm que arrocito más rico te ha quedado, me gusta la pinta y de sabor me imagino que delicioso.
ResponderEliminarel aroz con leche, una de las mejores postres :).
ResponderEliminarmiam miiiaaaaam
simple pero increedible
http://odelicesdupalais.canalblog.com
Montse, curioso lo de las yemas de huevo, me ha gustao la idea.
ResponderEliminarBesitos
Hola Fimère, me alegra que te guste, éste estaba buenoo buenoo :)
ResponderEliminarY me alegra verte por aquí! :D
Besos!
Hola Sara, pues ha quedado bien, el toque final de la mantequilla y la yema de huevo le da mucha untuosidad y cuerpo.
Un beso :)
Hola Elise!
Es una receta sencilla, pero muchas de las que lo son, son también de las mejores!
Como tú dices... ñam ñam! Jajaja.
Besos!
Hola Silbia :D
Sí que es curioso sí, pero yo cuando lo probé ya se me quitaron las dudas jejeje.
Muchos besitos!
Qué rico y qué original. Si lo ve mi marido se autoinvita a tu casa a cenar, le pierde el arroz con leche.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja qué gracia me ha hecho tu comentario Silvia :D
ResponderEliminarPues seguro que sabes muchas recetas, pero aquí te dejo una para hacerle a tu marido que seguro que le gusta!
Besetes.
La pinta mmmm que asco!!! me imagino el sabor wakala
ResponderEliminarMi padre lo hace con huevo y siempre le queda rico :3 quiero hacer arroz con leche ahora, 5:25 de la mañana xD pero tengo miedo de que me quede mal :c
ResponderEliminarSe parece al "Arroz con Leche Limeño", en el cuál le ponen un poco de cáscara de limón o naranja... nada más faltó coco rallado y queda tal cuál... y por supuesto su acompañante "Mazamorra Morada" <3
ResponderEliminar:'0