Hay muchas veces en las que apetece una receta algo diferente, pero que siga siendo fresca y sana.
Yo que por mi parte estoy intentando introducir más vegetales y verduras en mi dieta (no es que no los coma ya, pero quiero ampliar más el margen), este ha sido un plato que me ha gustado mucho, y algo diferente.
Me gusta mezclar ingredientes a ver qué sale de esa mezcla, y cada vez voy utilizando ingredientes a los que antes no daba tanta entrada a mi cocina. En este caso hablo por ejemplo del jengibre, el ajo, el limón, guindillas...
Definitivamente, me ha gustado mucho y resulta un conjunto de sabores de lo más exótico.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 pepinos
- 2 tomates rojos tipo pera
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1/2 guindilla roja fresca
- Zumo de 1/2 limón
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Un puñado de perejil
Cómo se hace?
Le quitamos la piel al pepino.
Con la ayuda de un pelador, cortamos el pepino a lo largo haciendo finas láminas.
Cortamos estas láminas en tiras a lo largo, para obtener fideos o tallarines de pepino.
En un bol hacemos la siguiente mezcla:
Picamos la guindilla, rallamos un ajo, rallamos el jengibre y el perejil. Añadimos el aceite, el zumo de limón y la salsa de soja.
Cortamos a dados el tomate rojo y la cebolla morada.
Mezclamos todos los ingredientes, e incorporamos al bol los fideos de pepino.
Ya sólo queda colocarlo en el plato... y ya está listo para comer!
Un aspecto envidiable y seguro que un sabor igualmente a la altura!
ResponderEliminarUn blog precioso. Me gusta tu nuevo logo en las fotos. Un diez! :)
Qué curiosa receta!! me ha encantado, intentaré por todos los medios probarla!
ResponderEliminarTodos a potenciar el pepino español :):)
Un besote
Hola Joajola,
ResponderEliminarMe alegro que te guste! Y sí, he puesto ya el logo, cosa que tendría que haber hecho hace ya tiempo! :)
Un beso.
Hola Loreto! Si puedes hacerla adelante, ya ves que los ingredientes no son ni caros ni costosos de encontrar!
Un abrazo!