lunes, 5 de julio de 2010

Solomillo con queso de cabra y puré de manzana


Ooooo soooolooomillloooooo!!!! (Léase con la entonación de la canción: O sole mio!) Jajaja
Perdonadme pero es ya un poco tarde y estoy un tanto cansada, así que empiezo a desvariar un poco después de un día un tanto duro! Jajaja.

Pero siempre hay tiempo para publicar una receta! :)
En este caso un solomillo, acompañado de dos ingredientes más: queso de cabra y puré de manzana, que me pareció que había buen feeling entre ellos :)

Ingredientes (para dos personas)

- 1 pieza de solomillo de aprox. 400gr.
- 1 manzana golden
- 4 medallones de queso de cabra
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Perejil picado


Preparación:

Ponemos a calentar a fuego vivo una sartén, cuando esté bien caliente le ponemos unas gotitas de aceite de oliva y la pieza de solomillo para sellar y dorar.
Lo dejamos al fuego unos 8 minutos sellando bien cada parte y lateral del solomillo, hasta que esté dorado, pero rojizo y tierno en el interior, salamos ligeramente.
Cortamos el solomillo una vez cocinado en 4 medallones y les colocamos encima de cada uno un medallón de queso de cabra. Llevamos al horno durante un par de minutos o hasta que el queso empiece a derretir.



Para el puré: Lavamos la manzana, la pelamos y descorazonamos, y la cortamos a daditos. La ponemos en una cazuela al fuego. Cuando ablande un poco le añadimos la cucharada de azúcar y las 2 cucharadas soperas de agua, y dejamos al fuego hasta que poche.
Trituramos con la batidora.

Para emplatar, ponemos de base el puré de manzana, y colocamos el solomillo encima, con un poco de sal gruesa y perejil picado.

Y ya sólo queda comer! Espero que os guste :D

5 comentarios:

  1. Qué bueno te ha quedado Montse!!! Y la presentación impresionante!!!

    Besote guapa!

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  2. Una presentación especial, si señora. me gusta!

    Ooooh soooooo lomillo, mierda, ya me pegaste esa canción...

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  3. Un lujo de receta Montse.
    Te ha quedado genial.
    Besotes.

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  4. Es un plato delicioso. Lo mejor es el contraste de sabores y el sabor intenso que queda cuanto terminas el bocado. A mi gusto un plato de 10.

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  5. Pues vaya tela con el ohhhh sole millo jajjjaja, te ha quedado riquisimo y la presen de diez guapetona, menudo plato.
    beso guapaaaa

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