martes, 20 de julio de 2010

Caracolas de cebolleta


Ésta es una receta que me llamó mucho la atención cuando la vi en el blog Mis recetas favoritas, de la mano de Hilmar.
No hace mucho que encontré su blog, pero me alegro de haberlo hecho, porque en él hay cada receta... para chuparse los dedos!!
Lo cierto es que estas caracolas tienen un sabor muy muy bueno, ese panecito recién hecho, con el sabor de la cebolleta que se ha pochado dentro del propio pan... Ñam!

Ingredientes:

Para la masa necesitamos:
200 g harina de trigo

100 g harina de repostería
170 g agua templada

¼ cucharadita de levadura seca instantánea
½ cucharada de azúcar

Sal

Para el relleno:
150 g cebolleta picado finito
Aceite de sésamo o ajonjolí al gusto (Yo no le pude poner porque no tenía, le puse aceite de oliva y unas semillas de sésamo blanco, como se podía poner también según la receta!)
Pimienta blanca al gusto

Sal al gusto

Preparación:

Primero maceramos el relleno de las cebolletas: lo cortamos fino, le ponemos el aceite, la pimienta blanca, las semillas de sésamo y la sal, lo tapamos con papel film y lo dejamos reservar para que se mezclen los ingredientes.

Para preparar la masa: Si tenemos panificadora introducimos los ingredientes (agua, harinas, azúcar, sal y levadura por último) y usamos el programa de amasado. Si no tenemos panificadora, toca amasar a mano, añadiendo el agua poco a poco, contando que la masa no tiene que quedar pegajosa, pero sí un poco elástica.

Dejamos reposar tapado una hora o hasta que doble su tamaño.

Pasado el tiempo, en una superficie enharinada, cogemos una porción de masa y la estiramos amasando en forma de rectángulo largo.
Colocamos en el centro parte de la mezcla de la cebolleta, y unimos por la parte superior, cubriendo el relleno.

Enrollamos en forma de caracol sellando los bordes bien para que no se abra al cocinar.


Dejamos reposar unos 20 minutos.

Preparamos una sartén a fuego fuerte, le ponemos una cucharadita de aceite, y bajamos el fuego.

Colocamos las caracolas y bajamos el fuego dejándolo al mínimo, dejando que se cocinen las caracolas, con poco aceite sobretodo, ya que no queremos freírlos, sólo que se haga correctamente la masa.



Se pueden comer calentitos o fríos.


En mi caso, creo que le faltó un puntito más de cocción, pero tenía demasiadas ganas de probarlo jajaja ;)

11 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta y el relleno me parece delicioso. Además son fáciles de hacer. Genial para una tarde de sábado viendo una peli.

    Besos.

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  2. Que ricoss¡¡¡¡ te han quedado precioso, menudo aspecto.
    besitoss guapaaaa

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  3. Buenísimos Jara, te quedaron fabulosos. Tienen muy buena pinta!!!
    Muchas gracias por hacerlos. Me has alegrado el día! :D
    En mi casa gustan mucho a los niños, y son fáciles de hacer.
    un abrazo guapa,

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  4. Que buena Montse!!! Me encanta la forma, porque yo hacía espirales así tal cual, pero estas rellenas me encantan!

    Viva el hojaldre!! :D

    Besote!

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  5. Hola preciosa, me encantó esta receta la haré enseguida te quedó precioso los rollitos y me encantó como te ha quedado el blog.
    te agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
    muchisimos besitos

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  6. Hola Silvia!
    Lo elaborado es hacer la masa, pero con la panificadora es un visto y no visto, y sí, el relleno estaba muuuuy rico!
    Por cierto, ya te lo he dicho en tu blog, pero me encantó el programa de Blogueros Cocineros de ayer :D

    Hola Mª José! Si te gusta su aspecto, más te gustaría su sabor, está de buenos!!!
    Besos.

    Hola Hilmar!! Te gusta como han quedado? Qué bien!!! :D Gracias a ti por traernos la receta que está riquísima, y en mi casa no hay niños, pero mi pareja es como si lo fuera, porque los devoró ;)
    Besoss!!

    Hola Belén! Rico rico, pero estos no eran de hojaldre, sino de masa de pan! Los de hojaldre también los hago y están muy buenos también :)
    Besote!

    Chuss!!!! Qué alegría verte por aquí de nuevo!! Te he echado de menos, a ti y a tu alegría habitual :)
    Gracias por volver a pasarte por aquí, y de olvidarme de ti nada, que cada día miraba tu blog por si había cambiado la señal roja que nos dejaste...
    Me alegra que estés bien de verdad :)
    Un abrazo muy fuerte!

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  7. UMMM!! Desde luego que te han quedado impresionantes y el relleno dará un sabor espectacular!! Me apunto a las caracolas así que yo siempre las relleno de tomate.

    Besitos guapa

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  8. Hola Gitanilla!
    Jeje gracias, el relleno la verdad que le da un toque genial.
    Tú lo rellenas de tomate? Tiene que estar de infarto también... me hago una nota mental! :D

    Muchos besos guapi!

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  9. Son una autentica pasada estas caracolas de cebolla, tienen que estar de muerte. Me encantaron cuando se las vi a Hilmar y a ti te han salido de miedo también.
    Un beso muy grande guapeteona

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  10. Me gusta mucho caseritas y con cebolla tierna...debe de estar delicios,simpre las hice con hojaldre pero así ganan el 100&,to mo noTa ;))

    Cariños

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  11. Hola Mari, qué alegría verte por aquí! Pues sí que están de vicio, y cuando se las vi a Hilmar dije... ésto tengo que preparlo yo!
    Muchos besos!! :D

    Hola Silvia, yo también suelo trabajar caracolas o rollitos con hojaldre, pero con masa de pan la verdad que ganan más aún :)
    Si las haces ya dirás qué tal te salieron!
    Besotes.

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