domingo, 11 de marzo de 2012

Ensalada de langostinos, aguacate y pepino




Ya empieza a hacer un poco de mejor tiempo, los días se hacen un poco más largos, y personalmente empiezan a apetecerme platos un tanto frescos.

Para hoy, he hecho una ensalada de langostinos, aguacate y pepino que me he comido muy agusto. El aguacate me encanta y es la primera vez que lo he mezclado con los langostinos, y he de decir que el resultado me ha gustado mucho. Por el resto de productos que lleva la ensalada, como el jengibre, la lima... combinados unos con otros da un resultado muy fresco.
Es curioso cómo algunos ingredientes combinan tan bien los unos con los otros, todo es pensar y hacer pruebas, muchas veces si no te pones a hacer algo nunca sabrás cómo es el resultado!

Como muchas veces hago, explico los ingredientes sin cantidades, ya que si os gustan mucho los langostinos pondréis más, si os gusta mucho el pepino pondréis más... las cantidades no siempre nos servirán de guía!

Ingredientes
Langostinos (yo los he comprado frescos y los he cocido)
Pepino
Aguacate
Hojas variadas de ensalada
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Zumo de limón
Jengibre
Perejil fresco
Para acompañar el aliño: salsa de soja, tabasco...



Elaboración
Como he explicado en los ingredientes, no he comprado los langostinos ya cocidos, sino que los he comprado frescos.
Tras quitarles la cabeza y la cáscara (dejando la cola), los he escaldado en agua hirviendo durante unos 3 minutos para luego refrescarlos.
No lo he hecho por nada en especial, sino que necesitaba langostinos frescos para otra receta y los he comprado todos así.
Igualmente ya veis que podéis convertir unos langostinos frescos en cocidos en un momento.
Y me he alegrado de hacerlo, porque han quedado muuucho más tiernos y jugosos que los que suelo comprar en la pescadería ya cocidos. 
Algo nuevo que he aprendido.

Cortamos el pepino en tiras con el pelador.
Pelamos el aguacate y lo cortamos a tiras.

Hacemos el aliño:
Exprimimos el zumo de un cuarto de limón (al gusto) y machacamos un trozo de jengibre pelado con la ayuda de un machacador.
Añadimos aceite de oliva, sal y pimienta.

Montamos el plato:
Colocamos unas hojas frescas y variadas de ensalada, unas tiras de pepino, los trozos de aguacate y los langostinos cocidos.
Añadimos el aliño anterior, junto con unas hojas de perejil fresco.

Podemos sumar a este aliño un poco de salsa de soja, o unas gotitas de tabasco que le darán un toque picante.



Una ensalada diferente para un día cualquiera!

6 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene y las fotos espectaculares!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sara!
      La pinta buena y el sabor también! La repetiré más veces porque me ha encantado. Gracias por lo de las fotos!

      Eliminar
  2. Que fresca y con cuantos ricos sabores ¡es riquísima!.
    Bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Riquísisisisima! Y como dices muy fresca, todos los ingredientes que lleva lo son.
      Un beso.

      Eliminar
  3. Me encantan las ensaladas. Porque menos es más y porque soy ensaladaadicta ;D
    Que buena pinta tiene.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, me gusta tu concepto de ensaladaadicta! Y es que las ensaladas no tienen por qué ser aburridas o sosas, tienen muchísimas opciones!

      Un beso.

      Eliminar

Gracias por dejar un poquito de tu tiempo...Dime qué te parece!