sábado, 16 de abril de 2011

Hoy para comer... taboulé


Ahora que se acerca el buen tiempo apetece comer cositas ligeras. Y como no siempre vamos a estar comiendo ensaladas (que las hay muy buenas, pero también hay que variar), vamos a ir pensando en otras alternativas.

Una de ellas es este taboulé, muy fácil de hacer, ligero y con mucho sabor. He probado en alguna ocasión alguno que venía enlatado... pero madre mía, no tiene ni punto de comparación... las verduras frescas no tienen comparación con nada!
Además es una receta perfecta para hacer y llevar por ejemplo en un tupper al trabajo!


No especifico cantidades, porque considero que va a gustos. A cada persona le gustará más o menos condimentado (más limón, menos cilantro, más perejil...) A mi personalmente me gusta que el cous-cous esté bien bien acompañado, así que soy bastante generosa con todo :)

Ingredientes

Cous-cous
Agua fría
Tomate maduro
Cebolleta
Perejil fresco picado
Cilantro fresco picado
Menta fresca picada
Aceite de oliva
Sal
Zumo de limón


Cómo lo preparamos?

Primero debemos hidratar el cous-cous. El secreto para que quede bien es añadir la misma cantidad de agua que de cous-cous, de manera que no quedará acuoso, sino hidratado en el punto justo.
Como es una receta a tomar en frío, lo hidrataremos con agua fría. Esperamos a que esté en su punto.

Ahora es el momento de picar todos los ingredientes.

Debemos pelar el tomate y quitarle las pepitas, quedando solo la carne. Para pelarlos la manera más fácil es escaldarlos. Para ello ponemos una olla con agua a hervir.
Quitamos el pedúnculo al tomate y le hacemos una cruz en la parte trasera, que nos ayudará a pelarlo más tarde.


Cuando hierva el agua ponemos el tomate y lo mantenemos unos 15-20 segundos hasta que veamos que la piel en la parte de la cruz empieza a levantar.
Los sacamos y refrescamos con agua fría o agua y hielo.
Una vez fríos, pelamos y descorazonamos, cortando a cubitos la carne del tomate.

Picamos en brunoise (trocitos muy pequeños) la cebolleta, y picamos el perejil, el cilantro y la menta.

Una vez hidratado el cous-cous, le añadimos los ingredientes anteriores, y aliñamos con el limón y el aceite de oliva. Salamos.

Y... ya tenemos listo nuestro taboulé!


3 comentarios:

  1. Hola Montse, que hacía tiempo que no pasaba, y veo que estás medio desaparecida, desde este taboulé, y tras el reportaje de la cookiteca.

    Espero que esté todo bien.
    Un beso y con ganas de verte pubilcar de nuevo.

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  2. Te ha quedado tan bien presentado que da pena comerlo pero es que tiene que estar tan rico :D

    Besos.

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  3. Acabo de conocer tu blog de casualidas y tienes unas recetas que me interesan muchisimo, asi que me quedo de seguidora, te invito a que pases pro elmio y si te gusta que te quedes, besos

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