domingo, 5 de septiembre de 2010

Quiche de espinacas, calabacín y puerro, con queso!


Esta quiche fue nuestra cena de ayer por la noche. La vi en un programa de la televisión, y como me pareció fácil y hacía tiempo que no preparaba ninguna, me dije... manos a la masa!

Personalmente, cuando hago quiches me gusta dejar los bordes tal como queden, no me gusta cortarlos a ras de molde, no sé, me da un toque más rústico y divertido, así que lo dejé tal cual!

Estaba realmente buena, y sobró porque éramos dos, así que hoy toca... siguiente asalto!



Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada (yo la compré de la Cocinera)
- 3 puñados de espinacas frescas
- Medio calabacín
- Medio puerro grandecito
- Queso feta en dados
- 4 huevos
- 200ml. de nata líquida
- Sal
- Pimienta recién molida.
- Aceite de oliva


Cómo hacemos la quiche?

Precalentamos el horno a 180º

Primero ponemos la masa en un molde de tarta y nos disponemos a ponerla al horno. Como llevará ingrediente líquido, mejor que pincharla es recomendable hornearla poniendo una lámina de papel sulfurizado o de horno encima de la masa, y poner unos garbanzos o macarrones, que harán peso para que la masa no suba.

Metemos en el horno unos 10-12 minutos para que se dore.

Mientras, en una cacerola con un hilo de aceite y una pizca de sal salteamos las espinacas, que queden un poco crudas porque luego irá al horno. Reservamos.


Cogemos el calabacín y lo cortamos en dados o en trocitos pequeños.



Hacemos lo mismo con el puerro.



Salteamos el calabacín y el puerro con una pizca de sal en la misma cacerola en la que hemos cocinado las espinacas, que hemos reservado.

Mientras, preparamos la parte líquida, cogiendo los 4 huevos y batiéndolos.



Añadimos los 200ml. de nata líquida con una pizca de sal y mezclamos.



Unimos a la mezcla las espinacas, el calabacín y el puerro, y añadimos una pizca de pimienta recién molida.



Sacamos la masa del horno, y ponemos en la base los trocitos de queso feta.



Volcamos encima la mezcla anterior, y llevamos al horno unos 15 minutos o hasta que cuaje bien



Y ya tenemos nuestra quiche lista para que disfrute nuestro paladar! :)


8 comentarios:

  1. Te ha quedado impresionante!! Y el paso a paso espectacular!! :D

    Besote guapetona!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena quiche! yo no hubiera dejado nada para el día siguiente jiji.
    Hace mucho que no hago, y viendo ésta me están dando antojos.
    un besito y feliz domingo,

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de foto!
    Nunca he preparado un quiche.
    Gracias por el paso a paso.
    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las quiches , pero en casa solo me gustan a mi y por eso no hago muy a menudo.
    La tuya se ve muy buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Belén, jeje gracias, quedó cuajadita y con un buen punto. El paso a paso es que estaba inspirada y digo... vamos a echarle unas fotos a ésto ^^
    Besos!

    Hola Hilmar! Jaja pues oye me alegro que viéndola te entren antojos, eso es que debe tener pinta apetecible :D Y dejamos un poco para el día siguiente sí, pero ya no queda nadaa!! :)
    Besetes!

    Hola Amanda! Pues si te animas ya sabes, la puedes preparar sin ningún tipo de queso que sé que no te gusta ^^ que también te quedará buena!
    A ver si te animas :)
    Un beso!

    Hola Celeste, bueno siempre te puedes dar un capricho para ti, hacerla grande y tener para algún día más, o pequeñita para el momento, si se hacen enseguida y no se mancha casi nada!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Riquisima, una textura de lo más cremosa. Suave y tierno. Estaba buenísima Montse! Como todo lo que haces.

    ResponderEliminar
  7. Menuda cena más rica os marcásteis! Desde luego que no es nada complicado y comes la mar de bien! Me encanta el corte.

    bsitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Hola Fede, jaja gracias por el comentario de que está todo bueno, aunque bueno, también salen a veces "proyectos" de comida o cena, jaja lo que pasa que te toca probarlos! :)
    Un besito!

    Hola Gitanilla! Pues ya ves lo fácil que es, se hace en un pispás y está muy buena! Lo del corte, tenía perfil bueno :)
    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un poquito de tu tiempo...Dime qué te parece!