lunes, 28 de junio de 2010

Costillas con miel y patatas confitadas

Aquí os presento una receta bien fácil, con no muchos ingredientes, pero que a mi me encanta. Siempre me ha gustado el toque dulce en las carnes de vez en cuando, y... creo que pocas cosas hay más dulces que la miel!
Así que aquí está la receta, que la presenté a un concurso, pero que no ganó, aunque... yo me la comí bien a gusto, eso no me lo quita nadie! Jajaja.

Ingredientes (para 2 personas):

4 costillas de cerdo
1 patata grande
4 cucharadas soperas colmadas de miel

400ml. de aceite de oliva

Sal gruesa

Perejil picado




Qué hacemos con los ingredientes?
Calentamos una sartén a fuego fuerte, y le echamos unas gotitas de aceite. Colocamos las costillas, y cuando estén casi hechas, le añadimos la miel por encima.

Bajamos el fuego y dejamos que caramelice con la carne.

Pelamos y lavamos la patata y la
cortamos en rodajas gruesas, intentando que sean del mismo tamaño entre ellas.
En un cazo añadimos el aceite de oliva y ponemos a calentar hasta que parezca que rompe a hervir, pero sin dejar que lo haga.

Añadimos las patatas para confitarlas en el aceite, y lo dejamos a una temperatura baja constante, sin que llegue a freír.

Cuando estén hechas (que se hacen bastante rápido), las pasamos a un plato con papel para que absorva el exceso de aceite.


Colocamos en el plato las costillas y las patatas, con un poco de sal gruesa y perejil, y a disfrutar de la combinación de sabores!!





15 comentarios:

  1. Yo te hubiera dado el premio! que ricas las costillas, se ven de rechupete! me gusta cómo te ha quedado el blog! Un besito

    ResponderEliminar
  2. Mmm, una receta simple pero sofisticada que hará quedar muy bien ante algún invitado, te han quedado para chuparse los dedos. Felicidades

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de costillas y de patatas!! Deliciosa esta receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego son de premio. El miercoles publicaré yo una muy parecida, pero me ha encantado tu resultado.

    Un beso. Qué bonito el blog en verde...

    ResponderEliminar
  5. Que ricasss costillas sencillamente buenasss, de lujo como a mi me gsuatn y las patatitasss estupendasss guapaaaa.
    beitodss

    ResponderEliminar
  6. Que buena!! me la apunto!! Yo las solía hacer con miel pero en el horno!

    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  7. Si es lo que digo, no podemos ganar tod@s aúnque nos lo merezcamos.
    Tá quedao de lujo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa,

    Voy a aprovechar que tengo un ratito para pasarme por aquí. Qué ricas estas costillas me encantan los saborcitos agridulces y con la carne de cerdo van genial. Se ven deliciosas y las patatas también. Me imagino que el jurado lo ha debido tener muy difícil.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  9. Hola a todos, gracias por venir por aquí y dedicar un poquito de vuestro tiempo! :)

    Cuinera, me hubieras gustado de jurado jajaja, sí que estaban ricas. Qué bien que te guste el blog, probando probando así ha quedado ;)
    Besotes!

    Hola Graciela, chuparme los dedos fue lo que hice, porque... no siempre se tiene que comer con tenedor y cuchillo no? :P
    Muchas gracias!

    Hola Cristina, me alegra que te haya gustado la receta, la verdad que sí estaba deliciosilla :)
    Un besote.

    Hola futuro bloguero! Gracias por el comentario jeje, no ganó la receta pero ya te digo que disfruté comiendo ^^
    Miraré tu publicación mañana a ver qué tal!
    Me alegra también que te guste el blog, espero que el cambio haya sido para mejor! :)

    Mª José, la verdad que las patatas acompañaban muy bien las costillas ricas!! Un besoo.

    Hola Belén! Al horno no las he probado, pero deben quedar estupendas también, será cuestión de probar! ^^ Besos!!

    Hola Kesito, tienes razón en lo de no poder ganar todos, pero por vuestros comentarios me siento muy afortunada! :)
    Besos!

    Hola Sacer, me alegra verte por aquí! Me pasa como a ti con la carne, esa combinación de sabores, ñaaaaam!
    Un abrazote!

    ResponderEliminar
  10. Este plato está deseando que sea hecho y probado.
    Nos tomamos nota. Ummm !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. Hola Joan i Sara,
    Pues si lo probáis ya diréis que os parece y cómo os ha quedado!
    Veo que en vuestro blog publicáis receta por día, qué pasada!
    Gracias por vuestro comentario, un abrazo!

    ResponderEliminar
  12. Jara, una pasada de costillas y patatitas, me autoinvito a tu cocina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Hola Mari!
    Me alegra que te gusten, y serías bienvenida en mi cocina! Dicen que siempre es bueno cocinar en buena compañía no? :D
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Hola Montse, te he venido siguiendo desde otro blog.
    Con tu permiso, después de darme mi "taco de ojo" con estas costillitas, me lanzo a ver tus archivos ahora mismo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  15. Hola Blo,

    Gracias por el comentario! Encantada de que veas las publicaciones en el blog y de que sigas por aquí cuando quieras! :)

    Un saludo!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un poquito de tu tiempo...Dime qué te parece!