domingo, 21 de noviembre de 2010

Galletas de maizena y leche condensada, con mermelada y chocolate


Estoy aquí de nuevo! Ayyyy cuánto os echo de menos! Y cuánto echo de menos mi blog... Hacer recetas, las fotos, publicar, comentar vuestras recetas en vuestros blogs...

Hace falta ganas y tiempo para todo éso, pero tengo mucho de lo primero pero poco de lo segundo. He estado pensando y tengo que organizarme un poquito para estar más por aquí, porque la verdad que lo echo de menos!

Después de este tiempo, estoy aquí con una receta de Cristina con su blog KanelayLimon, que seguro que muchos de vosotros ya conocéis.



He hecho una pequeña adaptación de su receta. Están buenísimas, y son sencillísimas de hacer. Son muy cremosas, y al darle un bocado parece que se deshacen en la boca en miguitas, pero al instante se condensa todo de nuevo haciéndolo intenso y compacto.

Buenísimas.

Qué necesitamos?

- 1 yema de huevo
- 125gr. de mantequilla, a temperatura ambiente (yo medio derretida)
- 200 gr. de leche condensada
- 350gr. de maizena
- Yo le añadí también 2 cucharadas colmadas de azúcar avainillado


Cómo hacemos las galletas?

Ponemos en un bol la yema de huevo.

Añadimos la mantequilla y mezclamos.

Añadimos la leche condensada, mezclamos y añadimos el azúcar avainillado.

Añadimos la maizena tamizada, y mezclamos todos los ingredientes, hasta que quede una masa compacta. Yo la he trabajado con las manos al fnal.


Podemos coger un trozo de masa y amasar con un rodillo, y con un molde cortarla para darle forma a las galletas.



Con un palillo o bastón podemos hacer formas en las galletas para decorarlas, de la manera que más nos guste!



Me decidí por hacer estas formas. Círculos, cuadrados, líneas, caras sonrientes... :)



Podemos darle otra forma para rellenar con un poquito de mermelada, del sabor que queramos.

Para ello cogemos un trocito de masa y hacemos una bolita.



Por ejemplo con una cuchara pequeña podemos aplastar la bola y hacer el agujero en medio.



Éste será el resultado después.



Las he hecho de mermelada de frambuesa, y de mermelada de melocotón.



A las galletas planas les he puesto un poquito de azúcar glas.


O se pueden bañar con un poquito de chocolate blanco fundido, con la ayuda de un pincel.




Personalmente no soy mucho de hacer recetas dulces, ni de comerlas, pero estas galletas me llamaron mucho la atención, y mi impresión es que están riquísimas! :)

A disfrutar!

7 comentarios:

  1. Dios!! Que buena pinta que tienen esas galletas. Nene, guta!

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  2. Que bonitas las has dejado!!! Me encantan ehhh
    Un besiño.

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  3. Me ha gustado mucho el paso a paso, y tienen una pinta estupenda!. Un beso.

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  4. Doy fé de que son una autentica delicia, como la cocinera que los prepara!

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  5. Hola Isra,
    Nene probará algún día si quiere! :)
    Un beso!

    Hola Cristina,
    Gracias, es un honor que te gusten! ^^
    Besitos

    Hola Sofritos y Refritos :)
    Sobretodo bienvenid@, y gracias por el comentario, estsban ricas ricas!

    Hola Federico,
    Sé que te gustaron, y me ayudaste a hacer unas pocas! Y más gracias por el comentario a la cocinera... cuando quieras preparamos más :)
    El beso más grande para ti.

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  6. Pero qué ricas por favor... me pido una de cada.

    Besos.

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  7. MONTSE CHATA!!
    Como estás??? Todavía reaparece menos que yo por aqui, he???
    Espero que todo te vaya bien.
    Si que había visto ya estas galletitas en Kanela y limón, y las tenia pendiente sporque me llamaron la atención.Parece facil, asi que habrá que hacerlas!!
    Un besitoooooo

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