Esta quiche fue nuestra cena de ayer por la noche. La vi en un programa de la televisión, y como me pareció fácil y hacía tiempo que no preparaba ninguna, me dije... manos a la masa!
Personalmente, cuando hago quiches me gusta dejar los bordes tal como queden, no me gusta cortarlos a ras de molde, no sé, me da un toque más rústico y divertido, así que lo dejé tal cual!
Estaba realmente buena, y sobró porque éramos dos, así que hoy toca... siguiente asalto!

Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada (yo la compré de la Cocinera)
- 3 puñados de espinacas frescas
- Medio calabacín
- Medio puerro grandecito
- Queso feta en dados
- 4 huevos
- 200ml. de nata líquida
- Sal
- Pimienta recién molida.
- Aceite de oliva
Cómo hacemos la quiche?
Precalentamos el horno a 180º
Primero ponemos la masa en un molde de tarta y nos disponemos a ponerla al horno. Como llevará ingrediente líquido, mejor que pincharla es recomendable hornearla poniendo una lámina de papel sulfurizado o de horno encima de la masa, y poner unos garbanzos o macarrones, que harán peso para que la masa no suba.
Metemos en el horno unos 10-12 minutos para que se dore.
Mientras, en una cacerola con un hilo de aceite y una pizca de sal salteamos las espinacas, que queden un poco crudas porque luego irá al horno. Reservamos.

Cogemos el calabacín y lo cortamos en dados o en trocitos pequeños.

Hacemos lo mismo con el puerro.

Salteamos el calabacín y el puerro con una pizca de sal en la misma cacerola en la que hemos cocinado las espinacas, que hemos reservado.
Mientras, preparamos la parte líquida, cogiendo los 4 huevos y batiéndolos.

Añadimos los 200ml. de nata líquida con una pizca de sal y mezclamos.

Unimos a la mezcla las espinacas, el calabacín y el puerro, y añadimos una pizca de pimienta recién molida.

Sacamos la masa del horno, y ponemos en la base los trocitos de queso feta.

Volcamos encima la mezcla anterior, y llevamos al horno unos 15 minutos o hasta que cuaje bien

Y ya tenemos nuestra quiche lista para que disfrute nuestro paladar! :)
Personalmente, cuando hago quiches me gusta dejar los bordes tal como queden, no me gusta cortarlos a ras de molde, no sé, me da un toque más rústico y divertido, así que lo dejé tal cual!
Estaba realmente buena, y sobró porque éramos dos, así que hoy toca... siguiente asalto!
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada (yo la compré de la Cocinera)
- 3 puñados de espinacas frescas
- Medio calabacín
- Medio puerro grandecito
- Queso feta en dados
- 4 huevos
- 200ml. de nata líquida
- Sal
- Pimienta recién molida.
- Aceite de oliva
Cómo hacemos la quiche?
Precalentamos el horno a 180º
Primero ponemos la masa en un molde de tarta y nos disponemos a ponerla al horno. Como llevará ingrediente líquido, mejor que pincharla es recomendable hornearla poniendo una lámina de papel sulfurizado o de horno encima de la masa, y poner unos garbanzos o macarrones, que harán peso para que la masa no suba.
Metemos en el horno unos 10-12 minutos para que se dore.
Mientras, en una cacerola con un hilo de aceite y una pizca de sal salteamos las espinacas, que queden un poco crudas porque luego irá al horno. Reservamos.
Cogemos el calabacín y lo cortamos en dados o en trocitos pequeños.

Hacemos lo mismo con el puerro.
Salteamos el calabacín y el puerro con una pizca de sal en la misma cacerola en la que hemos cocinado las espinacas, que hemos reservado.
Mientras, preparamos la parte líquida, cogiendo los 4 huevos y batiéndolos.

Añadimos los 200ml. de nata líquida con una pizca de sal y mezclamos.
Unimos a la mezcla las espinacas, el calabacín y el puerro, y añadimos una pizca de pimienta recién molida.
Sacamos la masa del horno, y ponemos en la base los trocitos de queso feta.
Volcamos encima la mezcla anterior, y llevamos al horno unos 15 minutos o hasta que cuaje bien
Y ya tenemos nuestra quiche lista para que disfrute nuestro paladar! :)
Te ha quedado impresionante!! Y el paso a paso espectacular!! :D
ResponderEliminarBesote guapetona!
Qué buena quiche! yo no hubiera dejado nada para el día siguiente jiji.
ResponderEliminarHace mucho que no hago, y viendo ésta me están dando antojos.
un besito y feliz domingo,
Te ha quedado de foto!
ResponderEliminarNunca he preparado un quiche.
Gracias por el paso a paso.
Besotes guapa.
Me encantan las quiches , pero en casa solo me gustan a mi y por eso no hago muy a menudo.
ResponderEliminarLa tuya se ve muy buena.
Besos
Hola Belén, jeje gracias, quedó cuajadita y con un buen punto. El paso a paso es que estaba inspirada y digo... vamos a echarle unas fotos a ésto ^^
ResponderEliminarBesos!
Hola Hilmar! Jaja pues oye me alegro que viéndola te entren antojos, eso es que debe tener pinta apetecible :D Y dejamos un poco para el día siguiente sí, pero ya no queda nadaa!! :)
Besetes!
Hola Amanda! Pues si te animas ya sabes, la puedes preparar sin ningún tipo de queso que sé que no te gusta ^^ que también te quedará buena!
A ver si te animas :)
Un beso!
Hola Celeste, bueno siempre te puedes dar un capricho para ti, hacerla grande y tener para algún día más, o pequeñita para el momento, si se hacen enseguida y no se mancha casi nada!
Un beso!
Riquisima, una textura de lo más cremosa. Suave y tierno. Estaba buenísima Montse! Como todo lo que haces.
ResponderEliminarMenuda cena más rica os marcásteis! Desde luego que no es nada complicado y comes la mar de bien! Me encanta el corte.
ResponderEliminarbsitos guapa
Hola Fede, jaja gracias por el comentario de que está todo bueno, aunque bueno, también salen a veces "proyectos" de comida o cena, jaja lo que pasa que te toca probarlos! :)
ResponderEliminarUn besito!
Hola Gitanilla! Pues ya ves lo fácil que es, se hace en un pispás y está muy buena! Lo del corte, tenía perfil bueno :)
Besos!