lunes, 27 de septiembre de 2010

Verduras salteadas con curry


Llevo tiempo queriendo tener en casa un Wok, pero por una razón u otra nunca he podido comprar ninguno… “Ahora no, que no voy para casa…”, “Hoy no que mi economía no está muy allá…”, “Ya voy suficientemente cargada ahora...”

En fin que por una cosa u otra se queda en la tienda, pero aún así es posible preparar unas ricas verduras en una sartén convencional. La que he utilizado es bastante grandecita, así que… allá vamos!

En este caso he preparado una variedad de verduritas con curry, que se me ocurrió el otro día, y nos ha gustado mucho, dejándolas un poquito al dente.

Ingredientes:

- 1 puerro grande

- 2 zanahorias grandes

- 1 cebolla

- Medio calabacín grande

- Sal

- Pimienta recién molida

- Aceite de oliva

- Curry en polvo


Preparemos nuestro plato:

Tenemos que cortar las verduras las verduras.

En primer lugar cortamos el puerro por la mitad. Tenemos que hacer tiras de cada mitad de puerro, de manera que deslizamos el cuchillo de una punta a otra,

y obtenemos unas tiras.

Por otro lado pelamos la zanahoria, la cortamos por la mitad a lo largo y hacemos bastoncitos gruesos.

Cortamos la cebolla por la mitad y cortamos medios aros.

Cogemos medio calabacín y lo partimos por la mitad a lo largo, cortando medios aros. Le podemos dejar la piel o quitarla, yo he hecho tiras a lo largo en la piel con un pelador, a modo “decorativo”.

En una sartén muy caliente, ponemos un hilo de aceite y vamos añadiendo las verduras.

Primero las zanahorias que son más duras, para seguir con la cebolla,

Más el calabacín y el puerro.


Cuando está casi preparado le añadimos el curry en polvo, la pimienta recién molida y una pizca de sal, y removemos.



He acompañado el plato con un langostino, bueno de hecho habían algunos más esperando :D


11 comentarios:

  1. Que buena pinta... a lo mejor esta noche para cenar se lo voy a preparar a mi marido... Estoy asando unos pimientos ahora mismo pero en un momento me pongo con las verduras....
    Un beso wapa...

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas y sanas Montse! Me encantan! Y esas gambitas...ummmm ni te cuento.
    Besin.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de plato... con lo que me gusta a mi el curry. Anotado queda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Hola Falina,
    Pues mira ya que estabas liada con los pimientos, espero que te pusieras también con las verduritas que se hacen rápido!
    Si las hiciste espero que te quedaran buenas y las disfrutaras :)
    Un abrazo.

    Hola Amanda! Pues sí que estaban ricas, y sanotas sí, casi no llevan nada de aceite. Y sí, los langostinos le daban su toque redondo al plato :D
    Un besote!

    Hola Cristina, otra amante del curry! ^^
    Me alegra que lo anotes, espero que te guste si lo pruebas!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Hola mi querida Jara, te cuento que estas verduritas tienen una pinta estupenda y estoy más que segura que te habrán quedado riquisimas. Muchas felicidades y aqui ya estoy de regreso para seguir disfrutando de tus ricas recetas.
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Caroline! Estaban ricas, y me alegro mucho de que estés ya de vuelta para poder pasarte por mi blog cuantas veces quieras, y sobretodo para visitar el tuyo y ver lo que preparas cada día! :D

    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  7. Me gusta la idea. Para darle un toque muy diferente a la verdurita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué pinta más rica tiene ese plato!
    Ligerito, con citaminas y sabroso

    ñam ñam

    saludos!

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado tu plato,saludable y con un toque diferenta,me quedo un ratito en tu cocina y de seguidora si lo deseas quedas invitada a pasar por mi blog,encantada de conocer tu cocina,un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Hola Silvia! Pues sí, no siempre la verdura hay que comerla hervida o al vapor no? Hay que alegrarlas un poco! :D
    Besos!

    Hola Laura! Estaba sabrosete, la verdad que el curry enriquece más de un plato.
    Besos!

    Hola Ague, encantada de que me visites y te quedes por supuesto, estás en tu cocina! ^^
    Ahora mismo me paso por tu rincón :D
    Besotes!

    ResponderEliminar
  11. Hola Montse...
    Ya las he probado, hace ya una semana... Muy muy buenas las verduritas... Yo las prepare como guarnición para pollo a la plancha... A mi marido le encanto y seguramente volvere a prepararlo muy pronto.
    No me dio tiempo subir la receta a mi blog pero ya la pondre proximamente... cuando me dejen un ratito los peques...
    Un besito wapa...

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un poquito de tu tiempo...Dime qué te parece!